Архитектурная подсветка зданий – это мощный инструмент, который позволяет преобразить любое здание, подчеркнуть его достоинства или скрыть недостатки. При помощи подсветки зданий можно добиться невероятных визуальных эффектов, которые позволят в темное время суток выделить строение из массы других, придать ему неповторимый и узнаваемый образ.

В настоящее время наибольшей популярностью для реализации архитектурной подсветки зданий пользуются светодиодные источники света, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ. 

Плюсы использования светодиодов в архитектурной подсветке зданий

Архитектурная светодиодная подсветка отвечает всем требованием качественного и надежного освещения. Светодиодное освещение обладает следующими характеристиками:

  • безопасность;
  • надежность;
  • долговечность;
  • экономичность;
  • простота монтажа и эксплуатации.

Светодиодные источники света абсолютно безопасны, они не содержат химически вредных компонентов, таких как ртуть и люминофор, и могут быть легко утилизированы как прочие твердые бытовые отходы.

Прочный корпус светодиодных ламп устойчив к перепадам температур и повышенной влажности. В процессе эксплуатации лампа не нагревается, что позволяет отнести ее к пожаробезопасным.

Срок службы такой лампы в среднем рассчитан на 40 000 часов горения, что в 40 раз больше, чем у обычной лампы накаливания. Потребление электричества составляет всего порядка 1-7 кВт в час, это позволяет говорить о высокой экономичности таких ламп.

Широкий цветовой спектр светодиодных светильников дает возможность реализовывать самые сложные художественные и дизайнерские замыслы. Компактные размеры и гибкость светодиодов позволяют легко монтировать их в самых труднодоступных местах здания.

Разработка проекта архитектурной светодиодной подсветки

Компания Эрмон выполняет все виды работ по световому оформлению фасадов зданий и различного вида сооружений при помощи светодиодных ламп.Специалисты компании на высоком профессиональном уровне разработают дизайн-проект подсветки. Разработка дизайна идет в тесном контакте с заказчиком, чтобы максимально учесть все его пожелания.

Специалисты-светодизайнеры для достижения наилучшего результата работают в связке с инженерами-монтажниками. Команда при помощи 3D макета планирует расстановку и установку осветительной системы, что позволяет выявить малейшие недостатки и своевременно их устранить.

Разработка архитектурной светодиодной подсветки зданий может быть выполнена как на начальных этапах строительства, так и на уже возведенном объекте. Общая стоимость реализации заказа включает в себя всю проектную и рабочую документацию, а также техническое обслуживание системы освещения в течение гарантийного срока.