Архитектурная подсветка зданий широко используется дизайнерами как для придания индивидуальности строению, так и для создания дополнительной рекламы для него. Поэтому на этапе отделки фасада очень много внимания уделяется именно внешнему освещению.

Сегодня наиболее часто в освещении фасадов зданий применяются следующие виды систем освещения:

  • светодиодные светильники;
  • прожекторы;
  • уличные светильники;
  • светодиодные модули;
  • светодиодные ленты.

Светодиодная подсветка фасадов зданий

Светодиодное освещение фасадов зданий получило большое распространение, с его помощью можно легко подчеркнуть особенности архитектурного ансамбля и придать неповторимый и запоминающийся облик любому объекту.

Кроме того, такой тип подсветки очень экономичен и требует после установки оборудования лишь смены аккумулятора раз в несколько лет. Вложенная в светодиодное фасадное освещение сумма может быть высокой, но она очень быстро окупается за счет значительной экономии электроэнергии и долговечности светодиодных ламп.

Для того чтобы архитектурная светодиодная подсветка не создавала визуального резонанса с соседними зданиями и сооружениями, в ее проектировке и монтаже должны принимать участие профессионалы. Компания Эрмон работает с объектами как городской, так и загородной застройки. Все используемое оборудование обладает исключительно высоким качеством, в работе применяются светильники крупнейших производителей США и Европы. Специалисты компании Эрмон помогут реализовать идеи по светодиодному освещению зданий любой сложности.

Светодиодная подсветка как инструмент для решения сложных задач

Светодиодные светильники имеют ряд преимуществ перед остальными средствами освещения:

  • долгий срок службы;
  • работоспособность при низких температурах;
  • широкий цветовой диапазон;
  • минимальное выделение тепла.

Срок службы светодиодных светильников в среднем равен 10 годам, что позволяет не только экономить на регулярной покупке ламп, но и выполнять их монтаж в самых труднодоступных местах, не заботясь о скорой замене.

В отличие от металлогалогенных и люминесцентных ламп светодиодная подсветка зданий не боится низких температур и может бесперебойно работать в различных климатических условиях. Обладая низковольтностью, светодиодные лампы продолжат функционировать даже на практически разряженных аккумуляторах. Широкий цветовой диапазон ламп ничем не ограничивает идеи дизайнеров и художников и с точностью передает все желаемые оттенки. Светодиоды отличаются высокой яркостью и чистотой цвета.

Светодиодные светильники не нагреваются во время эксплуатации, поэтому они могут применяться даже на тех частях фасада, которые слишком восприимчивы к теплу.