Светодиодные светильники широко применяются в настоящее время для украшения фасадов зданий детских дошкольных учреждений. Для освещения интерьера детских садов используются только тонкие светодиодные панели, которые идеально подходят для комнат, где необходимо обеспечить большое количество света.

Достоинства светодиодных ламп

Светодиодное освещение детского сада пока не получило широкого применения из-за действующего СанПиНа, согласно которому в детских дошкольных учреждениях рекомендуется применение только разрядных ламп и ламп накаливания.

Но светодиодные светильники имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими источниками искусственного света:

  • экологичны;
  • дают ровный свет без мерцания;
  • обеспечивают «теплый» свет;
  • не напрягают зрение;
  • экономичны.

Светодиодная лампа не содержит вредных химических соединений и безопасна для человека. Ее корпус изготовлен из поликарбонатного пластика, который, в случае падения не разлетится на тысячи острых осколков.

У ламп такого типа отсутствует период разогрева, за счет чего они разгораются мгновенно. Их яркий и ровный свет обеспечивает более полное внешнее освещение, а отсутствие мерцания позволяет сохранить остроту зрения и предотвратить усталость глаз. Светодиодные лампы дают теплый белый свет в температурном диапазоне от 2700 до 3000 градусов Кельвина, который обеспечивает самое комфортное для глаз световое излучение.

Экономичность светильников на светодиодах обусловлена и долгим сроком службы (порядка 10 лет), и малым потреблением электроэнергии (от 1 до 7 кВт). Наружное светодиодное освещение детского сада

Территория детских дошкольных учреждений требует обеспечения безопасности как для детей, так и для их родителей. Особо актуальным этот вопрос становится в зимний период, когда длина светового дня существенно уменьшается. Парковки, места подъезда автотранспорта и иные зоны повышенного риска должны быть максимально освещены.

Специалисты компании Эрмон помогут грамотно установить наружную подсветку здания и территории детского сада. Посредством подсветки могут быть реализованы даже самые сказочные фантазии, которые способны превратить территорию детского сада в волшебную страну. Система освещения может быть дополнительно оснащена детекторами движения, что позволит сократить расходы электричества и значительно добавит удобства.

Светодиодная подсветка зданий и территорий детских садов должна обладать многофункциональностью. В это понятие входит:

  • освещение всех прилегающих к зданию детского сада зон;
  • подсветка подъезда к зданию;
  • освещение центрального входа;
  • оснащение дорожки элементами направления движения.

К такому типу подсветки относится и освещение отдаленных уголков территории детского сада, которые могут быть подсвечены декоративными элементами.