Услуги

Декоративная подсветка

В искусстве светового дизайна первоочередную роль играет декоративная подсветка зданий. Цветовые решения, создаваемые дизайнерами для декоративного оформления освещения, должны ненавязчиво и мягко отмечать особенности сооружения, подчеркивать стиль и функциональность. Именно поэтому расстановку акцентов необходимо доверить квалифицированным специалистом, за плечами у которых имеется достаточный опыт создания оригинальной дизайнерской подсветки.

Работа с нашей компанией предполагает пошаговую разработку проекта, в этапы которого входит создание плана освещения, монтаж устройств, пусконаладка, гарантийное обслуживание.

Специалистами нашей компании будет разработан проект, с учетом функциональности и стиля декоративного освещения зданий подсветкой, гармонично вписывающейся в экстерьер. Выбор художественных решений для оформления подсветки не должен разрушать целостный архитектурный облик здания, но должен сочетаться с окружающим пространством.

Стиль и характеристики внешнего освещения фасадов архитектурного сооружения должны соответствовать уровню, характерному для конкретного учреждения. Таким образом, декоративное освещение зданий может быть выполнено либо в классическом стиле, что в наибольшей степени приемлемо для административных построек, либо в более простом варианте: ярким, притягивающим взгляды и улучшающим настроение. Последний вариант больше подходит для жилых домов, развлекательных и торговых центров. В интересах клиента выбрать наиболее правильный и удачный прием освещения, вместе со специалистами разработать удачный план декоративной подсветки.


Для того чтобы здание имело завершенный облик с помощью освещения могут использоваться различные источники и схемы. Так, для оформления фасадов, административных зданий принято использовать заливающее освещение, эффективно покрывающее фасадную часть и прилегающую территорию. Для этого используются прожектора, которые располагаются на газонах, рядом с объектом. Преимущество галогенных прожекторов заключается в том, что они способны создавать, как рассеянное, так и направленных освещение.

В том случае, если необходимо инициировать внимание на определенных моментах здания, рекомендуется использовать локальную подсветку. Данная система осуществляется посредством прожекторов направленного излучения. Такой вариант устройства декоративной подсветки устанавливается, как правило, на фасаде здания. Единственный нюанс - прожектор не должен портить архитектура постройки.

Для реализации освещения в развлекательных и торговых центрах чаще всего используются люминесцентные или неоновые светильники. С помощью такой установки возможно реализовать оригинальные и причудливые формы, нестандартные рисунки, подчеркнуть архитектурные элементы постройки.

Также не менее популярно сегодня скрытое декоративное освещение, эффективное, как для нестандартных архитектурных исполнений, современных фасадов, так и однообразных конструкций.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting