Услуги

Фасадное освещение

Искусная фасадная подсветка способна преобразить до неузнаваемости даже самую простую архитектуру дома. За счёт правильно выстроенных акцентов возможно спрятать недостатки и обозначить достоинства, тем самым улучшить экстерьер в целом. Но для того, чтобы добиться наилучшего результата, необходимо применять сразу несколько вариантов светового дизайна.

Свето-дизайнеры нашей компании создадут проект вашего дома, спланируют расстановку фасадного освещения и электрическую проводку. Для наглядности будет разработан 3D макет, который позволит разрешить визуальные сомнения.

Стоит отметить, что разработкой фасадной подсветки лучше начинать заниматься на начальных этапах строительства, дабы избежать любые возможные проблемы и предусмотреть нюансы. Однако даже если дом уже возведён, специалистам не составит труда подобрать наиболее выгодное решение, с учётом пожеланий заказчика.

Современные технологии и зонирование пространства

Фасадное освещение здания лучше поручить специалисту, имеющему опыт работы с зонированием пространства. Акцентным освещением можно выделить декоративные элементы архитектуры, такие, как лепнина или статуи. Контурной подсветкой не составит труда обозначить линии фасадов, его наиболее массивные части: балконы, эркеры и пр. скрытой подсветкой принято обозначать такие детали, как ступени, перила, балконные плиты.

Использование современных технологий позволяет скрывать любые источники света, декорируя их под фасады. В результате в дневное время суток никакие прожектора, лампы и неоны не будут заметны даже вооружённым взглядом. Но в вечернее время экстерьер наполнится гаммой цветов и теней, превратив дом в сказку.


Разводка осветительных сетей

Не менее важная задача – разводка электрической и осветительной сети. Этим также должен заниматься специалист, так как любая недоработка может обернуться серьёзными неприятностями, как, например, замыкание или пожар.

Необходимо знать, что разводка фасадного освещения коттеджей производится при помощи кабельной продукции, от качества которой зависит функциональность всей системы и её долговечность. Для того, чтобы избежать попадание влаги или коррозии. А также защитить от механических воздействий, кабельная продукция герметизируется прорезиненной изоляцией. А если кабель проводится под землёй, то его дополнительно укладывают в металлический рукав.

Для объединения разводки фасадного освещения зданий используется единый распределительный щиток, отвечающий. Как за фасадное, так и за внутреннее освещение здания. Само устройство может находиться в помещении или на улице, однако важным условием является его защита от пыли и влаги.

Выбор светильников

Фасадное освещение зданий, а именно – сам источник света, выбирается в зависимости от поставленной задачи. Луч, направленный на конкретный архитектурный элемент, можно создать за счёт галогеновой или однотипной металлогалогеновой лампы, оснащённой линзой.

Распределённый свет получают посредством линейных ламп и различных по форме отражателей. Для таких осветительных приборов подходят любые лампы, но чаще всего используют светодиоды, так как они в меньшей степени потребляют электрическую энергию, но при этом служат длительный срок.

Иными словами, сегодня существует фасадное освещение различных типов и вариантов, разобраться в которых, зачастую, под силу исключительно специалистам. Обратившись в нашу компанию, вы получите развернутые консультации квалифицированных специалистов, идеальный проект фасадного освещения зданий, качественное обслуживание в кротчайшие сроки.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting