Услуги

Ландшафтное освещение

Схема и технология работ

План реализации любого дизайна не будет считаться законченным, если в нем нет пунктов, предполагающих обустройство декоративной ландшафтной подсветки. Освещение в темное время акцентирует внимание на линиях, которые при свете выделяются за счет стилевого направления. Иными словами, освещение соединяет в единую композицию абсолютно все фрагменты экстерьера.

Зачастую грамотно реализованный проект ландшафтного освещения, скажем, приусадебного участка, может изменить его настолько разительно, что те люди, которые видели его при свете дня, не сразу смогут узнать вечером. Посредством подсветки возможно реализовать сказочные фантазии, выложить узоры, соединить игру тени со светом.

Вдобавок, системы освещения могут быть дополнены режимами контрастности и насыщенности цвета, детекторами изменения движения, режимами контрастных праздничных эффектов. Такая система достаточно удобна и при этом весьма экономична.

Дизайн и функционал подсветки

Необходимо знать, что система ландшафтного освещения участка может быть не только декоративной, но и функциональной. Что такое функциональная подсветка? В это понятие выходит освещение всех зон вблизи от дома: подъезд к гаражу, дорожка к техническим постройкам, центральный вход. Освещение мест, отведённых для отдыха и аллей, в принципе, также относится к многофункциональной подсветке, но может выполняться в виде нестандартных декоративных элементов.

Подсветка деревьев акцентирует внимания на определенных растениях, также производится в декоративном стиле. Если источник светового излучения установлен верно, то будет заметен лишь главный объект. Источник света должен располагаться так, чтобы изучаемый устройством свет не попадал в глаза смотрящему. Уличная подсветка деревьев должна лишь мягко подсвечивать ландшафт.

Высокие фонари на приусадебных участках встречаются не так часто. Как правило, используются фонари высотой около полутора метров, но чаще всего элементы подсветки устанавливаются в траву или в кустарниках.

В качестве ландшафтной подсветки аллей на загородных и приусадебных участках используются светильники, встраиваемые в покрытие дорожек - это столбики, имитирующие фонари и располагающиеся по всей длине дорожки. Такое ландшафтное освещение используется для подсветки направления движения. Мягкий рассеивающий свет не слепит глаза, выгодно подчеркивает преимущества ландшафта и окружающего экстерьера.


Для акцентирования внимания на экзотических растениях, зеленых насаждениях с пышной кроной, цветниках и клумбах обычно устанавливают освещение, направленное сверху вниз.

Что касается организации ландшафтного освещения прудов и водоемов, то здесь также немало особенностей. Так, например, для освещения дна требуются наиболее мощные светильники, так как излучаемый свет должен пробиваться водоросли. Кроме того затрудняет прохождение плотность воды. Таким образом, подсвечивает достаточно глубокие водоемы и бассейны нет смысла. Таких случаях используют плавающие светильники , которые находятся на поверхности воды. Также стоит отметить, что для организации ландшафтного освещения участка в местах с повышенной влажностью применяется, как правило, фибероптика, которая не боится ни влажности, ни повышенных или пониженных температур.

Как видно, в оформлении ландшафтного дизайна достаточно большое количество моментов, о которых могут знать лишь профессионалы с многолетним опытом. Именно поэтому мы предлагаем услуги нашей компании.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting