Услуги

Монтаж наружного освещения

При возведении частного дома не может не потребоваться монтаж наружного освещения. Данные системы необходимы не только для того, чтобы подчеркнуть архитектурные преимущества здания, но и из принципов безопасности.

Монтаж наружного освещения происходит в несколько этапов:

  • Устанавливаются опоры.
  • Протягиваются и закрепляются провода.
  • Производится монтаж и подключение элементов освещения.
  • Устанавливаются индивидуальные системы управления.

Источниками света улицы могут служить свечные, газовые, керосиновые, дуговые лампы накаливания, а также светодиоды.

В качестве опор используются бетонные, каменные, металлические и деревянные столбы, мачты с крепежами и тросами. Для того чтобы подобрать наиболее устойчивую опору, может потребоваться немало усилий и навыков, так что лучше доверить это дело профессионалам.

Поручая монтаж освещения улиц дизайнерам нашей компании, вы получите совершенно оригинальную, и при этом безопасную, декоративную систему подсветки. Специалисты компании посоветует, какие светильники и другие технологии в наибольшей степени подходят для вашего проекта.

Работы по устройству наружного освещения предполагают некоторые технические сложности. Поэтому в первую очередь необходимо составить проект, который будет учитывать рельеф местности, а также систему защиты и управления, порядок монтажных работ и доступ к электросетям. Расчет берется вся мощность, потребляемая источниками света, а также длина укладываемых проводов и кабелей. Также для систем требуется подобрать надёжные комплектующие, которые будут соответствовать нормативам проекта. После этого можно приступать к монтажу.


В проекты также должны быть включены требования, касающиеся установки освещения на опоры. Таким образом, изготовителям источников освещения необходимо выпускать исключительно качественную продукцию, которая бы безукоризненно соответствовала принятым технологическим стандартам безопасности и качество. Сегодня время чаще применяются настенные кронштейны и опоры из металла, покрытые особым защитным слоем, предотвращающим проникновения коррозии. Такое изделие смотрится достаточно аккуратно, не вредит эстетике экстерьеру участка. Для монтажа уличного освещения также важна качественная изоляция, по причине возможности возникновения короткого замыкания проводки, в том случае, если внутрь попадут осадки.

Если наружные источники света выполнены в качестве наземных фонарей, то провода и шнуры проводятся под землей, и используются для этого пластиковые гофротрубы или трубо-каналы.

Требования, касающиеся прокладки кабельной продукции

Установка уличного освещения в недрах земли сопровождается некоторыми ограничениями. Так, глубина залегания должна составлять не менее 70 см, в зависимости от глубины точки промерзания земли. От дома провода необходимо удалить на расстояние 60 см. В том случае, если два кабеля пролегают параллельно, то требуется оставить расстояние не менее 20 см. Если кабель для освещения пролегает поблизости от нефтепровода или газопровода, расстояние между ними должно составлять от 50 см.

В том случае, если провод прокладывать к навесному источнику света, то используется кабель со специальной толстой изоляцией, защищающий систему от промерзания, сырости, ветров и прочих механических воздействий. Важно, чтобы кабель в процессе эксплуатации не провисал, так как это может значительно снизить его долговечность.

Квалифицированные сотрудники нашей компании предлагают услуги монтажа уличного освещения по выгодным ценам. Мы поможем разработать и реализовать проект любой сложности, даем гарантии качества.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting