Услуги

Освещение для загородного дома

Схема и технология работ

Уличное освещение двора в частном доме – это не только повышение условий жизни его обитателей, но и возможность сформировать его индивидуальный запоминающийся образ. Благодаря активному продвижению технологий, современные дизайнеры и технические специалисты имеют в распоряжении широкий спектр методов и приборов, грамотно сочетая которые можно буквально преобразить загородную усадьбу.

Типы подсветки участка

В зависимости от потребностей домовладельца, освещение участка может устанавливаться на все территории либо только в определенных зонах. По масштабности специалисты выделяют несколько форм подсветки участка:

  • Ландшафтный тип. Система глобального уличного освещения двора в частном доме, включающая подсветку практически всех объектов усадьбы. Работа оборудования видна на дальних расстояниях.
  • Ансамбли. Подсветка участка, охватывающая группы объектов, например, фасад, газон и подъездную дорожку. Визуально эффективна для проезжающего транспорта. Объектный тип. Акцент на отдельный объект, например, освещение загородного дома без прилегающих зданий и ландшафта. Такая форма ориентирована на привлечение внимания пешеходов.
  • Камерная подсветка. Сфокусированный пучок света, выделяющий небольшой элемент ландшафта или деталь фасада (беседка, портик, фасадная фигура). Такой тип привлекает прохожего остановиться и рассмотреть подсвеченный объект внимательнее.

  • Оборудование для освещения сада

    Сад часто является предметом забот и гордости хозяев. Освещение для сада преимущественно обладает большим декоративным эффектом, по сравнению с подсветкой участка, поэтому для данной задачи применяются несколько иные методы и оборудование. Основная роль таких работ эстетическая – ночью сад используется для прогулок и отдыха, а не для работы, поэтому дизайнеры предпочитают использовать мягкие приглушенные световые поля в различных цветовых вариациях. Для подсветки сада применяются следующие виды оборудования:

    • Встроенные. Монтируются в борта дорожек, ступеньки, полы беседок или прямо в почву. Комплекс светильников обозначивает контур объекта и дает достаточно света для комфортного перемещения.
    • Болларды и столбики. Светильники выполнены в форме столбиков высотой около 1 метра. Часто имеют отражатель для направления света на дорожку или локальный объект. Производятся в широчайшем спектре форм и расцветок, что позволяет вписать такие приборы освещения для сада в общий ландшафт.
    • Фонари. Использование высоких фонарных столбов уместно только в случае освещение достаточно больших площадей – на маленьких территориях они будут громоздкими и слепящими.

    Компания «Эрмон» профессионально выполнит любые работы по освещению загородного дома. Наши дизайнеры создадут проект системы в соответствии с вашими желаниями, а инженеры выберут и установят достойное оборудование. Мы гарантируем качество своих услуг и обслуживаем системы подсветки участков в послегарантийный период.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting