Услуги

Подсветка фасада зданий

Схема и технология работ

Качественная подсветка фасада дома не только производит положительный визуальный эффект, но и выполняет сугубо практические функции, от которых зависит в частности безопасность и комфорт обитателей. Таким образом, планируя систему освещения, необходимо привлечение специалистов по технической части и профессиональных дизайнеров, которые смогут предложить собственный вариант или создать проект на основе ваших предпочтений.

Проект системы подсветки фасадов зданий

В идеальном случае проект освещения должен быть создаваться синхронно с формированием архитектурной концепции дома. В случае, если это – невозможно, специалисты проектируют подсветку фасадов зданий, отталкиваясь существующих особенностей конкретного строения. В последние годы, с ростом количества успешных наработок, наряду с созданием индивидуальных проектов, появилось множество типовых аналогов, которые дешевле обходятся заказчику и носят при этом универсальный характер.

Методы практической реализации подсветки фасада дома

В процессе развития сферы внешнего освещения жилищ, возник ряд практических способов, сочетаниями которых и оперируют современные специалисты:

  • Общий или заливающий свет. Широкий световой поток, производимый габаритными прожекторами. Чаще всего применяется для полного освещения дома или акцентирования крупных его элементов (башни, флигели, купола и пр.).
  • Локальное освещение. Такая внешняя подсветка фасадов зданий предназначена для выделения сравнительно небольших элементов (статуя, барельеф, балкон и т.д.)
  • Контурный метод. С использованием преимущественно светодиодных лент можно создать яркий абрис всего строения, фасада или его отдельных архитектурных элементов (колонн, карнизов, балконов).
  • Фоновое освещение. Обычно представляет собой мягкий сплошной световой поток, выгодно контрастирующий с наложенной подсветкой фасада дома, обладающей большей яркостью.
  • Динамический способ. Такой тип подсветки представляет собой серию изменяющихся по интенсивности, цвету и размеру световых пятен. При умелом подборе характеристик данная форма освещения фасада строения производит незабываемые визуальные впечатления.
  • Проекционные методы. В данном случае фасад превращается в импровизированный экран, на который можно транслировать абстрактные образы, фото, анимацию и видео.


По-настоящему преобразить дом подсветкой могут только специалисты: при разработке необходимо не только правильно подобрать баланс цвета, яркости и форм освещения, но и грамотно воплотить все идеи в жизнь – безопасно и на долгое время. Компания «Эрмон» готова предоставить вам полный спектр услуг по проектированию, монтажу и обслуживанию вашей системы освещения. Мы умеем слушать клиента и предлагать свои идеи, а свой профессионализм всегда подтверждаем официальными гарантиями.

«Эрмон» - волшебство света на фасаде вашего дома.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting