Услуги

Внешнее освещение

Строительство любого современного здания еще на этапе проектирования должно предусматривать ряд последующих усовершенствований, в частности – внешнее освещение. Переоценить роль наружной подсветки сложно: для коммерческих зданий она выполняет рекламную функцию, привлекая потенциального клиента, в жилых домах осветительное оборудование обеспечивает комфортное перемещение жильцов в темное время по усадьбе, а также придает жилищу самобытный образ даже в случае незамысловатой общей архитектуры. Вместе с тем, свои задачи система внешнего освещения может выполнять полноценно только в случае правильного профессионального подхода как к дизайну, так и к практической реализации.

Основные составляющие наружного освещения коттеджа

Оформить подсветку загородного дома придется в любом случае, однако сделать это можно по-разному: от роскошной полной иллюминации до бюджетного «точечного» варианта. Естественно, в зависимости от масштабов, конечная стоимость наружного освещения коттеджа существенно варьирует – как и суммы ежемесячных счетов за электроэнергию. Можно определить такие типы подсветки:

  • Полная. Максимальное покрытие световым потоком территории усадьбы, включая сад, технические помещения, задний двор и т.д.
  • Комплексная. В такой форме наружное освещение коттеджа представляет собой полноценную подсветку группы объектов. При этом владелец старается соблюсти соотношение практичности и визуального влияния. Чаще всего подсвечивается дом, подъездная дорожка, зона ворот и зона отдыха (беседка или веранда).
  • Подсветка отдельного объекта. Наиболее распространенным примером такого типа на практике является светодиодное освещение дома.
  • «Точечная» подсветка. Несколько источников направленного света освещают наиболее нужные зоны, например – входную группу. В некоторых случаях такой тип применяется и для выделения какого-нибудь архитектурного элемента.

Безусловно, для каждого из типов подбирается своя дизайнерская концепция, отдельное оборудование и способы его инсталляции.


Освещение фасада – необходимое требование к современному дому

Естественно, внешняя подсветка всего жилища, а тем более участка, хлопотное и дорогостоящее дело. Тем не менее, наружное освещение фасада дома – не только показатель статуса хозяина, но и элементарная норма безопасности для жильцов. Чаще всего для этих целей используется комбинация сплошного света от мощных прожекторов с направленными на отдельные элементы архитектуры световыми пучками. Разумно варьируя цвет и яркость для наружного освещения фасада дома, можно при небольших расходах не только обеспечить достаточно света для хозяев, но и выгодно выделить жилище среди других домов, скрыть возможные изъяны архитектуры, подчеркнуть заслуживающие всеобщего внимания детали и т.д.

Светодиодным освещением дома, подсветкой ландшафта и технических зданий должен заниматься только профессионал – только в таком случае вы получите рабочую и надежную систему. Компания «Эрмон» с удовольствием возьмется за полное курирование данных работ от проектирования до монтажа и послегарантийного сервиса оборудования. Мы знаем, как должен выглядеть ваш дом в темное время суток!


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting