Услуги

Стоимость услуг

К вопросу определения стоимости оборудования и стоимости монтажных работ.

1. Наша компания не навязывает своего мнения Заказчику как по вопросу выбора концепции подсветки объекта, так и по вопросу выбора светотехничекского оборудования.

2. При проведении переговоров на начальной стадии работы над проектом мы стараемся выслушать все пожелания и мнения Заказчика, понять его видение решения данного вопроса, по одной простой причине – подсветка не должна быть навязчивой, а должна быть комфортной и полностью удовлетворять всем требованиям и пожеланиям.           

3. Если клиент при первой встрече уже имеет представления о том, каким бы он хотел видеть подсвеченный участок ночью, мы стараемся проконсультировать и дать максимум информации о всех плюсах и минусах выбранной им концепции подсветки и выбранного оборудования          

4. Для проведения вышеперечисленных мероприятий Заказчику можно выслать опросный лист, однако мы отдаем предпочтение личному общению, так как только при встрече можно выяснить все тонкости и нюансы решения поставленной задачи           

5. Если Заказчик не знает и не имеет представления о том, как ему подсветить участок и полностью доверяет нам решение данного вопроса, мы все равно обязаны рассказать - как и каким оборудованием будем решать поставленную задачу.

Исходя из вышеперечисленного и возвращаясь к вопросу обозначения стоимости, можно констатировать следующее:

            - невозможно определить стоимость монтажа, не имея дизайн-проекта, так как стоимость напрямую связана с количеством светильников, длиной кабельных трасс

            - так же невозможно определить стоимость оборудования, не имея дизайн-проекта, так как стоимость напрямую связана с количеством светильников, страной производителем (разница между дешевым оборудованием пр-ва КНР и качественным европейским производством может составлять в десятки раз).

            Некоторые компании, ради привлечения клиентов, сообщают о стоимости, но данная оценка часто бывает очень сильно заниженной.

            Поэтому мы всегда рекомендуем Заказчику разработку дизайн-проекта, стоимость которого составляет от 20 000 рублей. После проведения ряда согласований с Заказчиком, можно уже более точно представить сметную ведомость на материалы, оборудование и работу. Далее если Заказчика устраивает смета затрат, мы можем переходить к электротехническому проекту (стоимость от 40 000рублей) и монтажным работам.

В случае, когда у Заказчика есть желание снизить затраты, мы опять возвращаемся к дизайн-проекту и предлагаем либо снизить количество светильников, либо заменить оборудование на другое, более дешевое.

Исходя из выше сказанного, для определения стоимость работ нет общего шаблона, каждый объект индивидуален.


Оставить заявку


Введите код*
CAPTCHA

Наши поставщики
Kichler Lighting
Aldo Bernardi
Unique Lighting
CAST Lighting